Oro y récord mundial en paralímpicos

Suma México 100 medallas en paralímpicos; en Tokio van 3 oro, 1 plata y 5 bronce

Deportes Portada

México suma ya 100 medallas en la historia de los Juegos Paralímpicos, al sumar en Tokio nueve, tres de oro, una de plata y cinco de bronce, con las atletas Fabiola Ramírez que obtuvo bronce en natación; Rosa María Guerrero, bronce en disco; Eduardo Ávila, bronce en judo; Amalia Pérez, oro en pesas y Jesús Hernández, oro natación.

Fabiola Ramírez
Fabiola Ramírez, bronce

Las más recientes fueron obtenidas por Mónica Rodríguez oro en atletismo 1,500 metros,  Gloria Guadarrama, plata en impulso de bala, Diego López bronce en natación y Lenya Ruvalcaba, judo bronce.

El más reciente oro lo obtuvo México con Mónica Rodríguez en los 1,500 metros categoría T11 en el estadio de Tokio, al completar las tres vueltas y 300 metros con su guía,La tapatía cruzó la meta en el primer sitio con tiempo de 4:37.39, el cual representó un récord del mundo.

Fabiola Ramíez
Gloria Zarza Guadarrama, plata

La plata la logró la paratleta del Estado de México, Gloria Zarza Guadarrama, luego de quedar en la segunda posición en el impulso de bala, categoría F54.

Lenia Ruvalcaba
Lenia Ruvalcaba, bronce

La judoca mexicana, Lenia Ruvalcaba obtuvo bronce en la categoría de -70 kilogramos. La atleta aportó la sexta presea para la delegación mexicana.  Ruvalcaba con 35 años y nacida en Guadalajara, fue plata en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008 y oro en Río de Janeiro 2016.