Checo Pérez, quinto en el Mundial de Pilotos

Checo Pérez abandona Gran Premio de Canadá

Deportes Portada

Por Daniel Sámano

Sergio “Checo” Pérez abandonó la carrera de Canadá tras perder el control del auto en las últimas vueltas y chocar contra el muro, generando daño en el alerón trasero de su monoplaza y de esta forma sumar el segundo abandono de forma consecutiva en la temporada para el piloto mexicano.
A pesar de la reciente renovación de Checo con Red Bull, el tapatío tuvo un mal fin de semana ya que largó en el lugar 16 tras no lograr avanzar a la segunda etapa de la clasificación en el Gilles-Villenueve.
Max Verstappen regresó a la senda de la victoria, luego de terminar en el sexto lugar de Mónaco, en esta ocasión, la ventaja fue de solo tres segundos sobre Lando Norris que finalizó en el segundo lugar y George Russell de Mercedes en tercero tras iniciar en la pole y hacer el mismo tiempo de clasificación que Verstappen.
Cabe destacar que, en las vueltas finales, Russell y Oscar Piastri tuvieron un contacto que mandó al quinto sitio al piloto de McLaren, además, George y Hamilton protagonizaron una batalla de coequiperos en donde el siete veces campeón del mundo no logró mantener la posición y lo rebasó su compañero.
Esta carrera estuvo protagonizada por la lluvia que generó cambios en las estrategias de todos los equipos, ya que los neumáticos intermedios fueron los más utilizados durante las 70 vueltas al circuito, esto mismo, provocó que Charles Leclerc y Carlos Sainz tampoco terminaran la carrera, el primero por una estrategia fallida de cambio de llantas tras el safety car y el segundo por perder el auto al entrar en zona mojada con neumáticos medios.
Tras esta carrera, Max Verstappen es líder del mundial de pilotos con 194 puntos, seguido de Charles Leclerc que, a pesar de no sumar, se mantiene con 138, el tercer sitio es para Lando Norris con 131, Carlos Sainz es cuarto con 108 y Checo lo sigue de cerca con 107.
En el campeonato de constructores, Red Bull es primero con 301 unidades, seguido de Ferrari con 252 y en tercer se encuentra McLaren con 212, Mercedes suma 124 puntos que le valen para ubicarse en el cuarto peldaño y Aston Martin es quinto con 58.
La siguiente carrera será del 21 al 23 de junio en el circuito de Barcelona-Cataluña en España, la que será la penúltima en esta pista antes del ingreso de Madrid en el calendario en 2026.