Checo Pérez sigue segundo en el mundial de F1, pero ya se le acercan

Checo Pérez conserva 2o Mundial, aunque llegó 16 en GP F1 de Mónaco

Deportes Portada

Sergio “Checo” Pérez tuvo un desastroso fin de semana en el Gran Premio de Mónaco, tras su eliminación en Q1 en la sesión de clasificación del sábado y finalizar el domingo en el lugar 16, mientras que su coequipero, Max Verstappen ganó la carrera y se aleja a 39 puntos del tapatío que es segundo en el Mundial de Fórmula 1.
El piloto neerlandés dominó de punta a punta el circuito del principado, a pesar de la lluvia en las vueltas finales mientras que Fernando Alonso, de Aston Martin, logró asegurar la segunda posición tras una buena estrategia desde el inicio del domingo. Completan los primeros lugares, Esteban Ocon de Alpine superó a Leclerc y obtuvo el primer podio para su escudería en la temporada.
Así mismo, Leclerc se mantiene con la maldición de no estar en los tres primeros lugares en el Gran Premio de casa tras finalizar sexto este fin de semana.
El mundial de pilotos se comienza a apretar entre el segundo y tercer lugar, Max Verstappen es líder con 144 puntos, seguido de Checo con 105 unidades y atrás de el se encuentra Fernando Alonso con 93 puntos. Lewis Hamilton se ubica en el cuarto peldaño con 69 y Russell en quinto con 50 puntos.
En el campeonato de constructores Red Bull se mantiene líder con 249 puntos, en segundo lugar, está Aston Martin con 120 puntos y muy cerca está Mercedes con 119 unidades. Ferrari es cuarto con 90 puntos y tras el podio de Ocon, Alpine sube al quinto sitio con 35 puntos.
La siguiente parada es en el circuito de Barcelona, España desde el viernes 2 y hasta el domingo 4 de junio.