Checo Pérez fue cuarto en Gran Premio de Miami

Checo Pérez fue cuarto y ganó Lando Norris de McLaren en GP Miami F1

Deportes Portada

El mexicano Sergio «Checo» Pérez fue cuarto, tras de la penalización de Carlos Sainz, mientras que Lando Norris ganó la carrera de autos F1 en el Gran Premio de Miami, en la que Max Verstappen sólo pudo ser segundo, por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Así Verstappen dejó ir la segunda victoria de la temporada en una carrera en la que su compañero de equipo, Sergio Pérez, llegó quinto, pero Carlos Sainz (Ferrari) que llegó cuarto fue penalizado con cinco segundos y el mexicano subió.

El piloto de McLaren, el británico Lando Norris, fue el gran ganador de la carrera, para alcanzar la primera victoria en la Fórmula 1.

Lando Norris aprovechó la seguridad de su auto y el choque de Logan Sargeant, que lo ubicó al frente de todos en la vuelta 29. Max Verstappen tuvo que conformarse con el segundo lugar, por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

El mexicano Sergio Pérez tuvo una carrera complicada desde el inicio, ya que lo afectó la mala arrancada de Charles Leclerc, quien lo bloqueó por unas décimas de segundo, y después lo obstaculizó en la curva uno.

Pero Checo Pérez fue beneficiado por la penalización para el español Carlos Sainz, derivada de un incidente con Oscar Piastri en la curva 17, porque realizó una maniobra que provocó un choque ligero con el monoplaza de McLaren, y así le endilgaron cinco segundos de penalización.

Los pilotos de Red Bull siguen en los primeros sitios en el Campeonato Mundial de Pilotos, pues Max está en la cima con 136 puntos y Checo sublíder con 103. Pero Leclerc se encuentra a tres unidades del mexicano.

Luego de seis carreras se mantiene Red Bull en lo más alto del Campeonato de Constructores, con 239 puntos, seguido de Ferrari 187 puntos y McLaren 124.

El próximo Gran Premio será el de Emilia-Romagna a disputarse el 19 de mayo.