Checo Pérez saldrá adelante en premio de MIami

Checo Pérez gana la Pole en Miami

Deportes Portada

Sergio “Checo” Pérez ganó esta tarde la Pole Position en la sesión de clasificación del Gran Premio de Miami, quinta fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

El piloto tapatío obtuvo la segunda pole en esta temporada y la tercera en su carrera dentro del máximo circuito del automovilismo.

Mañana saldrá acompañado de Fernando Alonso quien finalizó en la segunda posición, mientras que Carlos Saiz será tercero junto a Kevin Magnussen de Hass.

Los resultados pudieron ser distintos, sin embargo, Charles Leclerc perdió el control de su monoplaza y provocó una bandera roja a minuto y medio del final de la Q3, por lo que George Russell, Max Verstappen y en propio Leclerc se vieron perjudicados.

Otra sorpresa en la clasificación fue Lewis Hamilton, al no superar la Q2, por lo que iniciará en el lugar 13.

Mañana será la carrera a las 13.30 horas (CDMX) en el Autódromo Internacional de Miami que tiene una longitud de 5.412 kilómetros por lo que tendrán que cumplir 57 vueltas en la carrera para cubrir un total de 308.326 kilómetros.

La vuelta más rápida del circuito la posee Max Verstappen con 1.31.361 minutos, mientras que el podio del año pasado fue para el mismo Verstappen, quien ganó la carrera, acompañado de Charles Leclerc y Carlos Saiz mientras que Pérez finalizó en el cuarto peldaño.