Ganadores del GP de España

Checo Pérez termina octavo en España

Deportes Portada

Por Daniel Sámano

Sergio “Checo” Pérez terminó en la octava posición en el Gran Premio de España de la Formula 1, tras arrancar en la décimo primera posición en el Circuito de Barcelona-Cataluña.

El mexicano logró clasificar a la Q3 y ubicarse en la octava posición de la parrilla, sin embargo, cumplió con la penalización de tres puestos que le impusieron en Canadá por mantenerse en pista con el monoplaza desprendiendo piezas en la pista.

Checo logró rebasar a Fernando Alonso en la primera curva, sin embargo, Niko Hulkenberg también superó al hombre de Red Bull, por lo que no avanzó ninguna posición durante la primera vuelta.

Posteriormente, Sergio entró en tres ocasiones a pits por lo que no conseguía mantenerse cerca de los punteros en la carrera.

A pesar de esto, Checo sumó cuatro puntos y terminó la carrera tras no hacerlo en Mónaco y Canadá.

El podio lo conformaron Max Verstappen en primer lugar, Lando Norris en segundo y Lewis Hamilton en tercero.

Incluso, las batallas por ganar posiciones se vivieron de principio a fin, ya que al arranque de la carrera, Lando Norris, quien inició desde la pole, cayó al tercer peldaño mientras que Lewis Hamilton fue el líder de la carrera tras la primera curva.

Mientras que en la ultima vuelta, George Russell y Charles Leclerc pelearon por el cuarto lugar, pero al piloto de Ferrari no le alcanzó para alcanzar al Mercedes.

Tras estos resultados, Max Verstappen se mantiene de líder en el mundial de pilotos con 219 puntos, Norris se colocó en el segundo sitio con 150, Charles Leclerc bajó a la tercera posición con 148, Carlos Sainz es cuarto con 116 y Checo Pérez se ubica en el quinto peldaño con 111.

En cuanto al campeonato de constructores, Red Bull lidera con 330 unidades, seguido de Ferrari con 270, McLaren es tercero con 237 mientras que Mercedes se ubica en el cuarto peldaño con 151 y Aston Martin es quinto con apenas 58 unidades.

La siguiente carrera será en el Red Bull Ring de Austria, del 28 al 30 de junio con carrera sprint incluida.