Atletismo avanza con corredores de fondo y marcha en JCC

Ciclismo trae 5 oros, atletismo avanza y clavados se reivindica en JCC

Deportes Portada

Por Dani Sámano

El atletismo mexicano inicio con pie derecho los eventos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe ya que en caminata 20 kilómetros, Alejandra Ortega en la rama femenil y José Doctor en la rama varonil ganaron el oro, mientras que Noel Chama se colgó el bronce.
En el medio maratón, Margarita Hernández ganó la plata en la rama femenil y Juan Luis Barrios el bronce en la rama varonil.
En el ciclismo, México consiguió cinco preseas doradas y una de bronce en cinco pruebas distintas, comenzando por Keirin varonil con Juan Ruíz, en Ómnium varonil con Ricardo Peña, en el Sprint femenil, Luz Daniela Gaxiola subió a lo más alto del podio y Yuli Verdugo consiguió el bronce. También los equipos varonil y femenil en Madison ganaron el primer lugar.
En la prueba de trampolín 3 metros de clavados, el mexicano Diego García ganó el primer lugar, superando lo hecho en el trampolín de 1 metro, el segundo lugar de esa prueba fue para el dominicano Jonathan Ruvalcaba, quien sumó su segunda presea plateada en la justa regional.

Gimnasia artística entregó tres preseas áureas y un bronce a México, comenzando con la participación individual donde Mariana Malpica ganó la prueba y Ledia Juárez el bronce, en equipo y grupo completo México obtuvo el primer lugar.
En basquet 3X3 también se entonó el himno nacional con el equipo femenil.
El tiro deportivo también se convirtió en un deporte en el que se obtienen medallas ya que Edson Ramírez en la prueba individual y el equipo varonil subieron a lo más alto del podio en rifle 10 metros. Además, en escopeta, en la prueba de tiro al plato, Gabriela Rodríguez ganó el oro y Anabel Molina el bronce.
En esgrima, Denisse Hernández sumó otra presea de primer lugar en la prueba de florete individual femenil y Pablo Florido consiguió el bronce en espada individual varonil.
Al cierre del 2 de julio, México lidera el medallero con 88 preseas de oro, 64 de plata y 59 de bronce, para un total de 211, Colombia le sigue de lejos con apenas 48 de oro, 44 de plata y 37 de bronce.
Este lunes 3 de julio, los atletas mexicanos tendrán acción por medalla en tiro con arco con Alejandra Valencia, Aida Román, Matías Grande, entre otros, además de pruebas de velocidad en atletismo, el partido por la medalla de oro en bádminton por equipos ante Centro Caribe Sports, dos tríos de bolos femenil.
La final de clavados sincronizados femenil en el trampolín de 3 metros con Abril Navarro y Carolina Mendoza, además de la prueba de la plataforma de 10 metros individual varonil con José Balleza y Germán Sánchez.
La actividad la complementan gimnasia rítmica, waterpolo, netbal, hockey, tiro, tenis, balón mano, esgrima, salto ecuestre, futbol, softbol, ajedrez y futbol de playa.