En Tokio Golea México a Sudáfrica 3-0

Deportes Portada

Gana México a Sudáfrica ó 3-0  y avanzó a la ronda de cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Los goles el triunfo mexicano fueron obra de Alexis Vega, al minuto 18; Luis Romo, al 45, y un tanto más de Henry Martin al 60′.

El Tricolor  con este resultado disputará su duelo de cuartos de final ante Corea del Sur este sábado 31 de julio en punto de las 06:00 h, tiempo de la Ciudad de México. La escuadra mexicana tendrá la vital baja Carlos Rodríguez, quien fue expulsado al minuto 66.

El Tri Olímpico resolvió su enfrentamiento de vida o muerte ante Sudáfrica en 60 minutos en lo que fue su tercer partido de la fase de grupos de Tokio 2020 en el futbol masculino. Se medirá el sábado a Corea del Sur en cuartos de final de Tokio 2020.

Al minuto 18 Henry Martín abrió el balón por derecha para Uriel Antuna, quien envió un centro al área chica y allí remató en solitario Alexis Vega, el delantero de las Chivas de Guadalajara, para darle el 1-0 a los mexicanos.

Luis Romo avisó nuevamente en el minuto 38, al estrellar un cabezazo en el travesaño tras un gran centro de Antuna, que hasta el momento era uno de los jugadores más destacados del partido. En el rebote Vega remató de derecha, pero el portero Williams logró desviarla hacia el tiro de esquina.