Gana Max Verstappen Emilia Romagna

Gana Max Verstappen GP de Emilia Romagna

Deportes Portada

Max Verstappen ganó el Gran Premio Fórmula Uno Emilia Romagna con menos de un segundo de ventaja sobre el segundo lugar, Lando Norris de McLaren, mientras que Sergio «Checo» Pérez quedó octavo, y desplazado al tercer lugar del Mundial de Automovilismo.

Verstappen salió en la primera posición, en tanto que Sergio Pérez arrancó muy atrás, del lugar 11 y tuvo una carrera para el olvido en la que finalizó octavo, pero el alarido surgió luego de que en las últimas vueltas a Max se le acercaba Lando Norris y el corredor de Países Bajos empezó a quejarse de que no le funcionaba la goma y todo tuvo un final de película.

El puntero de Red Bull consumió casi todo el combustible para mantener a raya a la máquina naranja y sufrió presionado en la última vuelta, ya que el de McLaren aceleró en las rectas y llegó a ponerse a siete décimas, pero se le acabó el circuito. «Es una lástima”, dijo entonces un Norris, quien fue segundo puesto en China y ganó Miami.

Verstappen explicó que en los últimas curvas fue a fondo, y aunque los neumáticos ya no le respondían del todo, evitó muchos errores. Así se mostró que la Fórmula 1 está más competida y nadie se puede confiar. En una semana causa sensación de inestabilidad el especial GP de Mónaco, en donde veremos que la pelea por el primer lugar será muy pareja.

En el mundial de automovilismo las posiciones quedan con Max Verstappen (Red Bull) al frente con 161 puntos, Charles Leclerc (Ferrari) – 113 y Sergio Pérez (Red Bull) – 107.