Jordan Thompson gana en Los Cabos

Inicia Abierto Mexicano de Tenis, Acapulco; Gana Jordan Thompson en Los Cabos

Deportes Portada

El tenista australiano Jordan Thompson venció en sets corridos a Casper Ruud en la final de singles en Los Cabos para consagrarse como campeón del torneo ATP 250.

Thompson demostró durante todo el torneo un buen tenis, ya que comenzó su camino venciendo en dos sets al mexicano Ernesto Escobedo. En cuartos de final, venció a Alexia Michelsen en tres sets. Además, en semifinales, pasó por encima de Alexander Zverev, número 1 de la siembra con parciales de 7-5, 4-6 y 7-6.

En cuanto a la final de dobles, el mismo Jordan Thompson junto a Máximo Purcell se llevaron el torneo al vencer en la final a Aleksandr Nedovésov y Gonzalo Escobar.

Los encuentros del Abierto Mexicano de Tenis

Este lunes comenzará el Abierto Mexicano de Tenis que se realizará del 26 de febrero al sábado 2 de marzo cuando participarán tenistas como Alexander Zverev, Alex de Miñaur, Felix Auger-Aliassime, Stefanos Tsitsipas, Casper Ruud, Taylor Fritz, Frances Tiafoe, Cameron Norrie, Ben Shelton y Holger Rune.

Además, contará con la presencia de tenistas mexicanos, como Ernesto Escobedo y Rodrigo Pacheco en el torneo individual, este último se medirá en la primera ronda a Dusan Lajovic mientras que Escobedo enfrentará a Sebastian Ofner. En otros duelos, Tsitsipas jugará contra Roman Safiulin, Zverev a Daniel Altmaier y Ben Shelton a Daniel Evans.

En cuanto a dobles, la competencia se jugará a partir de los octavos de final, en donde Santiago González y Neal Skupski se enfrentarán a Casper Ruud y William Blumberg.

Mientras que Miguel Ángel Reyes-Varela y Guido Andreozzi jugarán ante Hugo Nys y Jan Zielińzki.

Cabe destacar que el Abierto Mexicano de Tenis esta presente en el circuito desde 1993 cuando Thomas Muster venció en la final a Carlos Costa.

Los máximos ganadores de este torneo son Thomas Muster, David Ferrer y Rafael Nadal con cuatro trofeos cada uno y el actual campeón es Alex de Miñaur que venció en 2023 a Tommy Paul en tres sets.

En este torneo, el ganador se lleva como trofeo un guaje de plata, que es una pieza que está bañada en plata y cuenta con un detalle de una pelota de tenis bañada en oro de 23 quilates y más de 100 horas son destinadas para la elaboración de este icónico trofeo que hace alusión al fruto de la planta lagenaria siceraria.