Sorprende Citlali Cristian en Maratón de Panamericanos con buena marca

México suma 4 oros y sigue 2o en medallero de Panamericanos

Deportes Portada

Por Daniel Sámano

Con super marca de 2:27 la maratonista Citlali Cristian sumo oro a la delegación mexicana para conseguir cuatro medallas doradas y dos de plata el domingo en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y mantener el segundo lugar con 10 de oro, cinco de plata y 3 de bronce, por detrás de Estados Unidos que tiene 20 de oro, 11 de plata y 14 de bronce. Sin embargo, Canadá se acercó a los mexicanos al obtener nueve de oro, seis de plata y la misma cantidad de bronce.

Las preseas áureas de México estuvieron a cargo de William Arroyo y Cecilia Lee, quienes subieron a lo más alto del podio en el taekwondo en la prueba de poomsae mixto.

En los combates, Leslie Soltero también ganó la final en la categoría de -67 kilogramos de Kyorugy. En el maratón, Citlali Cristian se coronó campeona panamericana al finalizar con un tiempo de 2:27:12 horas.

Mientras que, en los clavados, la dupla mexicana conformada por Randal Willars y Kevin Berlín, se convirtieron en los campeones panamericanos desde la plataforma de 10 metros sincronizados

Las medallas de plata fueron mérito de Gabriela Rodríguez, quien obtuvo el segundo lugar en la prueba de Skeet femenil en tiro deportivo. Jorge Iga finalizó en el segundo sitio de los 200 metros estilo libre en natación.

La selección de futbol femenil derrotó 7-0 a su similar de Jamaica en el primer partido de la fase de grupos. En el raquetbol, los representantes mexicanos vencieron a sus oponentes y se instalaron en los cuartos de final.

Además, México cayó 3-0 ante República Dominicana en el voleibol de sala femenil. Mientras que, en voleibol de playa, la dupla conformada por Atenas Gutiérrez y Abril Flores derrotaron 2-0 a Kianny Araya y Ángel Williams de Costa Rica. Así mismo, en la rama varonil, Juan Virgen y Miguel Sarabia le ganaron 2-0 a Rubén Mora y Dany López de Nicaragua.

Este lunes 23 de octubre, habrá competencias de clavados, boxeo, tiro deportivo, natación y taekwondo que entregarán medallas.

Por otro lado, a las 6:30 horas, la selección mexicana de béisbol enfrentará a Panamá en el tercer partido de la fase de grupos.

El representativo azteca en el futbol varonil debutará ante Chile a las 17:00 horas. Así mismo, continuarán las clasificatorias de levantamiento de pesas y voleibol de sala y playa.