Checo Pérez y Max Verstappen vuelven a los primeros lugares

Red Bull con Versttapen y Checo Pérez, domina en Japón

Deportes Portada

Por Daniel Sámano

Max Verstappen y Sergio Pérez dominaron la clasificación y carrera en el Circuito Internacional de Suzuka, en Japón, para llevarse una nueva victoria para Red Bull en la temporada.

Tras este resultado, se consuma el tercer doble podio del equipo austriaco en el 2024, solamente en Australia quedó fuera de las tres primeras posiciones ya que Ferrari ganó dicha carrera.

El piloto tapatío tuvo un gran fin de semana al colocarse en la segunda posición en todas las sesiones donde tuvo acción, manteniéndose por detrás de su compañero, a tan solo .66 centésimas de segundo por debajo de Verstappen en la clasificación.

Puntean el mundial de pilotos Max Verstappen y Checo Pérez

Durante la carrera se vio en la necesidad de rebasar a algunos monoplazas tras pasar a boxes, y no tuvo complicaciones para pasar a pilotos como Lewis Hamilton, Carlos Sainz, Lando Norris y Charles Leclerc.

En cuanto a la carrera en general, comenzó con una bandera roja en la primera vuelta tras un choque entre Daniel Ricciardo de RB y Alex Albon de Williams en las primeras curvas del circuito.

Tras ese incidente, la carrera continuó con su curso y no hubo necesidad de ocupar el Safety Car más que una bandera amarilla por el despiste de Logan Sargeant en las vueltas finales, sin embargo, el estadounidense logró salir ileso y culminó la carrera en el último lugar.

Yuki Tsunoda finalizó en la décima posición, por lo que sumó un punto en el Gran Premio de su país, siendo esta, la primera vez que lo logra.

Así las posiciones de los constructores

Tras estos resultados, Max Verstappen lidera el mundial de pilotos con 77 puntos, seguido de Sergio Pérez con 64 y regresa al segundo lugar, Charles Leclerc cayó al tercer sitio con 59, Carlos Sainz es cuarto con 55 y Lando Norris se colocó en el quinto peldaño con 37.

En cuanto al campeonato de constructores, Red Bull es líder con 141 unidades, Ferrari le sigue de cerca con 120, McLaren es tercero con 69, Mercedes recuperó la cuarta posición con 34 y Aston Martin baja al quinto lugar con 33.

La siguiente carrera se realizará del 19 al 21 de abril en el Circuito Internacional de Shanghái, China, con competencia de sprint incluida y no se corre en este país desde el 2019.