Destaca participación en mexicanos en equipos ganadores de Jornada 1 Liga MX

Anotan 16 goles en 8 partidos de arranque en Futbol de 1a

Deportes Destacada

Por Daniel Sámano

La Liga MX empezó el Clausura 2024 con ocho partidos que dejaron 16 goles, dos de dichas anotaciones fueron obra de Salvador Reyes para el triunfo del América ante Tijuana en el Estadio Caliente. Los dirigidos por Andre Jardine arrancaron el certamen con 11 mexicanos en la cancha, debido a lesiones y el poco tiempo de entrenamiento que tiene el plantel tras las vacaciones, aunque también Pachuca ganó al incluir a 11 mexicanos, al igual que el Necaxa.

Es de resaltar que los goles del América parecieron más errores de los Xolos y entusiasmo de los jóvenes de Coapa, que jugadas elaboradas, pero si es de reconocer que tuvieron 14 mexicanos incluidos los de la banca, mientras que Pachuca tuvo 11 e igual Necaxa 11, y Chivas todos, como es su línea.

Cruz Azul regresó al estadio Ciudad de los Deportes, la afición cementera llenó el inmueble de la colonia Nochebuena, sin embargo, Pachuca se llevó los tres puntos a casa con un gol del venezolano Salomón Rendón al minuto 79.

El Guadalajara debutó en casa ante Santos Laguna con un empate a un gol, Harold Preciado falló un penal al minuto 50 pero al 64 logró vencer a José Rangel para poner adelante a los de La Comarca. Al minuto 90+9 apareció Erik Gutiérrez para igualar el marcador y poner cifras definitivas en el debut de Fernando Gago como estratega Rojiblanco.

Juárez se metió a la cancha del Olímpico Universitario para caer ante Pumas por la mínima con gol de Eduardo “Toto” Salvio al 69, en los minutos finales a Cesar Huerta por una falta a la defensa de los de la frontera. Rogelio Funes Mori ingresó en el segundo tiempo por Gustavo del Prete para debutar con los auriazules.

Toluca inició el certamen en el Estadio Corregidora y empató a dos goles con Querétaro. Los locales se fueron al frente en el marcador desde el minuto siete tras el gol de Emanuel Gularte e incrementaron la ventaja al 56 con la anotación de Nicolas Ortiz, pero la escuadra escarlata supo reaccionar 10 minutos más tarde con gol de Edgar López y asistencia de Juan Pablo Domínguez y Facundo Pereira debutó con anotación para igualar el marcador en el agregado.

Monterrey le ganó al Puebla dos por cero con goles de Arturo González y Germán Berterame. Los dirigidos por Fernando Ortiz mostraron un gran nivel futbolístico en la segunda parte del encuentro, sin embargo, en la primera mitad les faltó generar oportunidades en área rival.

El Necaxa vino de atrás y venció al Atlas en el Estadio Victoria, los Zorros se fueron al frente desde el minuto 29 con gol de Eduardo “El Mudo” Aguirre pero al 88, Diber Cambiando le dio una asistencia a Ricardo Monreal para el empate y al 90+3 Alan Montes colocó el tanto de la victoria, pero la remontada fue a raíz de dos expulsiones de los rojiblancos.

El Atlético de San Luis derrotó al Mazatlán con gol de media tijera de Leo Bonattini.

Cabe destacar que el juego entre León y Tigres está programado para celebrarse el miércoles 17 de enero a las 19:00 horas en el Nou Camp a las 19:00 horas (CDMX), mientras que la jornada 2 se realizará del del viernes 19 al domingo 21 de enero.