Bravas de Ciudad Juárez vencieron a las Chivas

Cerró Jornada 2 Liga MX femenil; cayó Chivas ante Juárez

Deportes Destacada

Por Daniel Sámano

En la Liga MX femenil se realizó este fin de semana la jornada 2 del Clausura 2024 y la gran  sorpresa se dio en Ciudad Juárez, ya que las Bravas derrotaron 2-0 a Guadalajara con goles de Prisca Chilufya y Jasmine Casarez.

Tigres viajó a la cancha del Olímpico Universitario para golear 5-1 a Pumas con goles de Alison González además de los dobletes de Stephany Mayor y Thembi Kgatiana. También Jennifer Hermoso jugó con las amazonas.

Las Rayadas viajaron a Pachuca para enfrentar a las Tuzas y empataron a dos goles. Por las locales Charlyn Corral anotó doblete mientras que Maya Delgadillo y Jermaine Seoposenwe fueron las autoras de los tantos de las regias.

Necaxa logró rescatar el empate ante el América. Las azulcremas se fueron al frente tras el gol de la francesa Aurelie Kaci pero Danielle Fuentes apareció para empatar el encuentro y colocar cifras definitivas.

Atlas y Toluca repartieron puntos en el estadio Jalisco, tras empatar a dos tantos, Maritza Maldonado y Marcia García anotaron por las de Jalisco, mientras que por las escarlatas se hicieron presentes Natalia Valadez y Brenda Woch.

Tijuana hizo valer la localía y venció 4-1 a Mazatlán con anotaciones de Sanjuana Muñoz, Luciana García y el doblete de Daniela Espinoza. Por las cañoneras descontó la canadiense Soumaya Bouak.

Puebla remontó en casa a León ya que las panzas verdes se fueron al frente al minuto 15 con gol de Daniela Calderón, sin embargo, le bastaron nueve minutos del segundo tiempo a las locales para ganar el encuentro porque al 47 Savianna Gomez colocó el empate y al 54, Keshy Solorzano le dio la vuelta al juego.

Atlético de San Luis y Querétaro también repartieron puntos tras empatar a un gol en el Alfonso Lastras con gol de Isabel Kasis para las potosinas y Lía Morán para las queretanas.

El único encuentro en donde no cayeron los goles fue entre Santos y Cruz Azul. Las celestes sumaron siete disparos a puerta pero no lograron concretar la anotación mientras que las de la Comarca Lagunera remataron cinco ocasiones y apenas tres fueron al arco.

Esta semana habrá jornada doble y comenzará este martes 16 de enero con el partido entre Cruz Azul y Mazatlán a las 15:45 horas (Tiempo del Centro de México) en La Noria.

La actividad continuará el miércoles 17 de enero cuando el Estadio Nemesio Diez abra sus puertas para albergar el partido entre Toluca y Pumas a las 17:00 horas.

El mismo miércoles a las 19:00 horas, Tigres recibirá a Santos Laguna en el estadio Universitario, mientras que a las 21:00 horas, León visitará la cancha del Jalisco para jugar ante Atlas.

El jueves 18 de enero  América recibirá en Coapa a Tijuana a las 15:45 horas y Puebla hará lo propio en la cancha del Cuauhtémoc con Querétaro a las 17:00 horas.

Pachuca y Juárez se verán las caras en el estadio Hidalgo el mismo jueves a las 19:06 horas.

Para finalizar, Rayadas jugarán ante Necaxa en el BBVA a las 21:00 horas y 10 minutos más tarde, Guadalajara se medirá con el Atlético de San Luis en el Akron.