Posiciones en el Gran Premio de España

Checo metió acelerador en GP F1 de España pero no alcanzó podio

Deportes Portada

Tras una dolorosa clasificación, Checo Pérez logró remontar de la onceava posición a la cuarta en el Gran Premio de España Fórmula 1 y en la ultima vuelta estuvo a dos segundos de rebasar a George Russell y de subir al podio de triunfadores, pero el tiempo no le alcanzó, por lo que Max Verstappen ganó la carrera, acompañado de Lewis y Russell, ambos pilotos de Mercedes.
El bicampeón del mundo dominó de punta a punta, el único que le generó una ligera batalla en pista fue Carlos Sainz en el arranque de la carrera, sin embargo, lo bloqueó con éxito y se alejó del resto de pilotos. Además, el neerlandés obtuvo la vuelta rápida, por lo que sumó un punto extra.
Otro piloto que logró remontar posiciones fue Charles Leclerc de Ferrari, el oriundo de Mónaco inició en ultimo lugar y desde el pit line, avanzó hasta el lugar 11 pero no le alcanzó para llegar a la zona de puntos.
El mundial de pilotos tras este fin de semana mantiene a Max Verstappen como líder con 170 puntos, atrás de el se encuentra Checo con 117 puntos, en tercero está Fernando Alonso con 99 unidades y Lewis en cuarto con 87 mientras que Russell es quinto con 65 puntos.
En el campeonato de constructores Red Bull domina con 287 puntos seguido de Mercedes con 152 puntos, Aston Martin cae a la tercera posición con 134y Ferrari alcanzó los 100 puntos para estar en cuarto lugar.
La siguiente carrera será en Canadá del 16 al 18 de junio.