Las 5 medallas de oro ayer en Panamericanos

Con oros en Raquetbol, México mantiene segundo en Santiago 2023

Deportes Portada

Por Daniel Sámano

México domina las competencias de Raquetbol en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, ya que Paola Longoria se impuso a su compatriota Montserrat Mejía en la final de la rama femenil, mientras que Rodrigo Montoya y Javier Mar vencieron a Coby Iwaasa y Samuel Murray de Canadá en la final de dobles varonil.

Alexis López y Miguel Carballo subieron a lo más alto del podio en Par de remos cortos peso ligero. Mientras que Cecilia Plata, María García, Belén Mercado y Maite Arrillaga ganaron el bronce en remo modalidad cuatro sin timonel femenino

En el tiro deportivo, Alejandra Zavala ganó el primer lugar en la prueba de pistola 25 metros femenil y obtuvo plaza olímpica para México.

En los clavados, Osmar Olvera y Diego Rodrigo obtuvieron la medalla de oro en los sincronizados del trampolín de 3 metros. Al tiempo que Arantxa Chávez obtuvo la medalla de plata en el trampolín de tres metros.

En el ciclismo de pista, el equipo mexicano integrado por Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Luz Daniela Gaxiola entonaron el Himno Nacional en la prueba de velocidad por equipos femenil. Y en la rama varonil, Emmanuel López, Juan Carlos Ruiz y Edgar Verdugo se colgaron el bronce.

Natalia Escalera ganó el tercer lugar en la prueba de salto femenil de gimnasia artística. De igual forma, Uriel Gómez, Carlos Navarro y Bryan Salazar ganaron el bronce en taekwondo por equipos.

En el tenis, Alan Rubio, clasificó a los octavos de final en individual masculino, al superar en dos sets a Evan Zhu, de Estados Unidos. Ernesto Escobedo le ganó 2-0 a Peter Bertrán de República Dominicana.

Además, la boxeadora Citlalli Vanessa Ortiz derrotó a su contrincante de Estados Unidos, Naomi Graham, con un contundente marcador de 5-0.

Estados Unidos se mantiene en el primer lugar del medallero con 51 preseas de oro, 28 de plata y 30 de bronce. México se afianza en el segundo lugar con 22 de oro, 13de plata y 15 de bronce. Mientras que Canadá se ubica en el tercer peldaño con 20 de oro, 20 de plata y 18 de bronce.

Este miércoles 25 de octubre, México tendrá participación en basquetbol femenil ya que debutará ante Brasil, se realizarán las finales de bádminton en todas sus categorías y los cuartos de final del boxeo.

México debutará ante Argentina en Hockey sobre pasto, mientras que, en el voleibol de sala, las aztecas se medirán a Brasil en la semifinal. Entregarán las últimas medallas de clavados.