Cosecha México 9 oros en JCC y es segundo en el medallero

Deportes Portada

Por Dani Sámano

La delegación mexicana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 cosechó 9 oros, 3 platas y 7 bronces este domingo para subir al segundo lugar del medallero.
Dos de los eventos que dejaron más medallas para México fue Pentatlón Moderno femenil individual donde los tres lugares del podio fueron para las atletas mexicanas, el primer lugar lo obtuvo Mayan Oliver, el segundo, Mariana Arceo y el tercer lugar para Mayran Oliver.
En Tiro deportivo femenil 10 metros con pistola de aire, ganó Andrea Ibarra y fue acompañada por Alejandra Zavala y Alejandra Cervantes.
De nueva cuenta Nuria Diosdado entonó el himno nacional tras ganar el oro en Natación Artística individual estilo libre, mientras que Diego Villalobos e Itzamary González obtuvieron el segundo lugar en dueto mixto.
La judoca Prisca Awiti también ganó en su competencia, Miranda Grana y Miguel Ángel de Lara hicieron lo propio en Natación.
Gracias a la jornada exitosa de México, la delegación azteca se ubica en la segunda posición del medallero con 15 oros, 20 platas y 13 bronces para un total de 48 preseas, Colombia se mantiene como líder de la justa con 18 medallas de oro, seis de plata y ocho de bronce. Mientras que Cuba, bajó a la tercera posición con apenas nueve oros, ocho platas y seis bronces.
Este lunes será el día tres de competencia oficial y todo puede cambiar en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.