Carlos Sainz ganó el Gran Premio de Australia, Charles Leclerc llegó en el segundo lugar y tercero Lando Norris de McLaren

Gana Carlos Sainz y echan fuera de podio a Verstappen y Checo de Gran Premio de Australia

Deportes Portada

Por Daniel Sámano

Carlos Sainz ganó el Gran Premio de Australia tras superar su ausencia en Arabia Saudita por apendicitis, además, su compañero de Ferrari, Charles Leclerc llegó en el segundo lugar y el podio lo completó Lando Norris de McLaren, por lo que dejaron fuera a los corredores de Red Bull, Max Verstappen y al mexicano Sergio «Checo» Pérez.

El Albert Park Circuit fue la sede en donde se rompió la racha de victorias de Max Vestappen ya que en la tercera vuelta de la carrera, el freno trasero del RB20 se comenzó a calentar, obligando al neerlandés a ir a los boxes y al entrar, el auto sufrió explosiones haciendo que perdiera piezas, por lo que los ingenieros de Red Bull decidieron sacar el auto de la carrera.

Cabe mencionar que Max llegaba a este evento con nueve carreras ganadas de forma consecutiva y de haber ganado en Melbourne, hubiese igualado su propia marca de 10 victorias consecutivas que logró en 2023.

Max Verstappen sigue primero y checo Pérez tercero en el mundial de Pilotos de F1

Sergio “Checo” Pérez, culminó en la quinta posición, logrando solo remontar un lugar. El tapatío terminó la clasificación como tercer lugar pero una obstrucción a la vuelta rápida de Nico Hulkenberg provocó que comenzara la carrera desde el sexto lugar.

La escudería McLaren tuvo una gran actuación durante el fin de semana colocando a Mando Norris en el tercer lugar y al australiano Oscar Piastri en el cuarto peldaño, demostrando que el monoplaza de esta temporada puede pelear ante los punteros del campeonato.

George Russell chocó contra el muro en la última vuelta de la carrera, cuando peleaba por el sexto lugar con Fernando Alonso, provocando que Mercedes no sumara puntos ya que Lewis Hamilton también abandonó la carrera por problemas en el motor.

Tras los resultados de la carrera, Máximo Verstappen se mantiene como líder del mundial de pilotos con 51 puntos, seguido de Charles Leclerc con 47, ahora el tercer lugar lo ocupa Sergio Pérez con 46, Carlos Sainz subió al cuarto sitio con 40 y el quinto peldaño le pertenece a Oscar Piastri con 28.

En cuanto al Campeonato de Constructores, Red Bull lidera con 97 unidades, su más cercano competidor es Ferrari con 93, en el tercer lugar se ubica McLaren con 55, Aston Martin ahora ocupa el cuarto peldaño con 27 y el quinto lugar es de Mercedes con 26.

La siguiente carrera se realizará del 5 al 7 de abril en el Circuito Internacional de Suzuka en Japón.