Mexicanos ganan plata y mantienen segundo lugar en Panamericanos

Gana México plata y sigue 2o en Panamericanos

Deportes Destacada

Por Dani Sámano

México destacó en el inicio de las competencias en Judo al obtener dos medallas de plata y una de bronce, además ganó bronce en beisbol.

La primera presea de plata fue a cargo de Edna Carrillo en la categoría de -42 kilogramos, mientras que Paulina Martínez en -52 kilogramos femenil. Arath Juárez cosechó una medalla de bronce en los -60 kilogramos varonil.

Por otro lado, la selección nacional de béisbol le ganó 10-2 a Panamá y obtuvo una medalla de bronce.

Este sábado, no se entregaron muchas medallas, por lo que Estados Unidos se mantiene en la primera posición del medallero con 61 preseas de oro, 44 de plata y 49 de bronce para un total de 154. México se mantiene en el segundo lugar con 35 de oro, 21 de plata y 28 de bronce para sumar 84 en total. Canadá se mantiene en la tercera posición con 32 de oro, 26 de plata y 30 de bronce.

Este 29 de octubre se realizaran las primeras pruebas de natación en aguas abiertas y se realizarán los 20 kilómetros de marcha en la rama varonil y femenil.

En el futbol varonil, México se jugará su clasificación a semifinales ante Uruguay, y los aztecas se enfrentarán a Chile en el hockey sobre pasto varonil.

Comenzarán las actividades de softball, donde México se medirá a Venezuela en su debut.

Además, se disputarán los octavos de final del tenis de mesa.

Así mismo, habrá competencias de vela, judo, evento ecuestre completo, canotaje slalom, ciclismo de ruta, basquetbol, balonmano y tenis.