Mujeres y hombres ganadores en 10 kilómetros de la carrera de Las Arboledas

Gran aliento y participación en 32 Carrera de Arboledas

Atizapán Portada

Por José G. Viurquis G.

El entusiasmo prevaleció en la 32 carrera de Arboledas, que se corre sobre avenidas de la zona residencial de Atizapán de Zaragoza y Tlalnepantla, además de superar la meta de 3 mil corredores, que disfrutaron al desplazarse en un clima fresco y plano, alentados por porristas y grupos musicales.

Antes de los primeros lugares, el director de la competencia, Toño Dávila, dirigente de la Asociación Deportiva y Cultural Arboledas 2020, pidió que iniciara la rifa de bicicletas y televisiones, que hicieron felices a los corredores.

Una de las características de la carrera, que es siempre aportar para una causa social, se abordó con la donación de dos sillas de ruedas para los niños con discapacidad de la Casa Hogar San Luis Gonzaga.

Donación para casa de niños con discapacidad San Luis Gonzaga

En la zona de salida, el director de la carrera, Antonio Dávila, destacó la asistencia de dirigentes vecinales como Román Rodríguez y el ex alcalde Salvador Vázquez, así como representantes de los gobiernos por donde fue trazada la ruta de la competencia.

Los ganadores fueron, en cinco kilómetros José Andrés Raygosa con un tiempo 17:22, en segundo llegó Emiliano Nivón Chacón con más de 20 segundos después 17:56 y el tercero, Rogelio López Herández hizo una marca de 18:16.

Las mujeres, que participaron en gran número, fueron encabezadas por Karla Sánchez González que hizo 22:00 minutos; Ana María Arévalo se colocó en segundo lugar con 22:15 y Ana Guadalupe García paró el cronómetro en 22:24.

En 10 Kilómetros, que es la distancia en que surgió la carrera de Arboledas, Armando Cabrera fue el ganador con 33:23, le siguió Alejando Alejandre con 33:45 y un nombre imborrable en el atletismo Enrique Aquino 35:17, aunque seguramente es hijo del histórico corredor mexicano.

En mujeres Johana Lucero Rivera fue adelante de la columna para hacer 40:57, y le siguió Mariana Flores Lazarín en segundo con 42:42 y Elizabeth Magali Bustos quedó tercera con 42:47.