México 101 medallas en JCC

Llega México a 101 medallas en JCC

Deportes Portada

Por Dani Sámano

La delegación mexicana alcanzó 101 medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 ya que este lunes,  ganó 12 preseas áureas.
La disciplina más exitosa fue la gimnasia rítmica, ahí, el equipo femenil ganó en la presentación del equipo completo y medio equipo. Además, Mariana Malpica subió a lo más alto del podio en Ribbon, Hoop y Pelota. Mientras que Ledia Juárez lo hizo en cubos.
En tiro con arco, Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Aida Román en el equipo femenil y Carlos Rojas, Caleb Urbina y Matías Grande en equipo varonil ganaron sus respectivas pruebas de arco recurvo.

Jóvenes destacados en Juegos Centroamericanos y del Caribe
Jóvenes ganadores en Juegos Centroamericanos y del Caribe

En Esgrima Diego Cervantes ganó en florete individual varonil, Diego Balleza en clavados desde la plataforma de 10 metros individual varonil y Uziel Muñoz en lanzamiento de peso. Así mismo, el equipo mixto de bádminton derrotó a su similar de Centro Caribe Sports.
Tras los resultados del 3 de julio, la delegación mexicana suma 101 medallas de oro, 71 de plata y 63 de bronce para un total de 235. Colombia se aleja ya que apenas suma 51 oros, 50 platas y 45 bronces.
Este martes se definirán las medallas de equipo varonil y femenil de tiro con arco compuesto y comenzarán las pruebas individuales. El básquetbol varonil disputará la semifinal del torneo frente a Nicaragua.
En clavados se realizará la prueba de sincronizados mixtos en plataforma con José Balleza y Viviana del Angel.
Habrá actividad en patinaje de velocidad, softbol, tenis, tiro deportivo, hockey sobre pasto, balón mano, golf, esgrima, ajedrez, bádminton, atletismo y bolos.
Por otro lado, iniciará la actividad de voleibol femenil y taekwondo, en este último, México es potencia mundial, por lo que se espera una gran actuación de los mexicanos.