Cae México ante Suecia 1-2

Pierde México 1-2 ante Suecia a una semana del Mundial de Futbol

Deportes Portada

Por Dani Sámano

México perdió 1-2 esta tarde frente a su similar de Suecia en el último partido amistoso previo a su debut en el Mundial de Futbol de Qatar 2022.

Aún con la derrota, al combinado mexicano se le observó con idea futbolística similar a la que mostraron hace una semana en el duelo frente a Irak, con un dominio sobre el rival, por lo que se espera que la selección logre jugar de la misma forma frente a Polonia en su debut de la copa del mundo.

Los goles del partido corrieron a cargo de Marcus Rohden al minuto 54 del partido, mientras que Alexis Vega apareció por parte de los mexicanos para colocar el empate momentáneo, sin embargo, a seis minutos del final, Mattias Svanberg pone el gol de la victoria definitiva para el combinado sueco.

Andrés Guardado a punto de convertirse 5 Copas mundiales

En cuanto a marcas, el capitán de la selección mexicana, Andrés Guardado, se convirtió en el futbolista con más partidos defendiendo la camiseta nacional, con 178. De ahí cabe resaltar que, entrar en cualquier momento en la justa internacional, cumplirá cinco mundiales, las anteriores fueron Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018, por lo que Qatar 2022 será su quinta copa del mundo.

La siguiente parada del representativo tricolor será Doha, Qatar para disputar la fase de grupos del mundial, en su debut ante Polonia el martes 22 de noviembre a las 10 horas en el estadio 974, mientras que su segundo partido lo disputará el sábado 26 de noviembre frente a Argentina y cerrará esta parte de la competencia contra Arabia Saudita el miércoles 30 de noviembre, estos dos últimos encuentros en el estadio Lusail.

Esperemos que pase a la siguiente ronda de quedar en primer en o segundo lugar de su grupo.