EU le gana a México la Nations League

Cae México ante EU en final de Nations League; sin jugadas de peligro

Portada

Por Daniel Sámano

Estados Unidos derrotó 2-0  a México en la final de la Concacaf Nations League, y por tercera edición consecutiva el equipo de las barras y las estrellas se hizo del título, ante un rival que no creó oportunidades de gol y un mal desempeño de su guardameta Guillermo Ochoa.

Además, el equipo estadounidense se ha enfrentado en las tres ediciones a México, dejando sin posibilidades de ser campeón a la escuadra mexicana, en 2021 y 2024 los derrotó en la final mientras que en 2023 fue en semifinales.

El encuentro comenzó con un amplio dominio de Estados Unidos, sin embargo, el gol se hizo presente al minuto 44 con un disparo desde fuera del área de Tyler Adams, con asistencia de Weston McKennie que venció a Guillermo Ochos a pesar de rozar el balón con la mano derecha, pero que le faltó recorrido con los pies para llegarle, pues no iba muy colocado.

Posteriormente, al minuto 63 Giovanni Reyna aprovechó una serie de rebotes dentro del área para disparar de volea y colocar el segundo tanto en el marcador.

Tras el gol de Reyna, Jaime Lozano mandó al terreno de juego a Santiago Gimenez y Orbelin Pineda, sacando del campo a Erick Sánchez y Uriel Antuna, a partir de ese instante, el equipo mexicano comenzó a generar opciones de peligro, sin embargo, no se logró concretar ninguna jugada.

De esta forma, Estados Unidos se convierte en el tricampeón de la Nations League siendo este equipo, el único en ganar la competencia, mientras que México sumó el segundo subcampeonato de su historia en el certamen.

Además, el equipo azteca suma siete duelos sin vencer a Estados Unidos con saldo  de cinco derrotas y solo dos empates, la última vez que la escuadra mexicana derrotó a Estados Unidos, fue en septiembre de 2019, cuando en duelo amistoso, los dirigidos en ese tiempo por Gerardo Martino, salieron victoriosos por 3-0 con goles de Javier Hernández, Erick Gutierrez y Uriel Antuna.